• Admin

ДНЕВНИК ЭЛЬБРУСИАДЫ 2020. День 1.



Продолжение.


Участники Эльбрусиады прибыли в Терскол и начинают разбивать свои лагеря вблизи посёлка, который находится на высоте 2144 м над у.м., а перепады высот в нём колеблются в пределах 300 м. Терскол – это один из старейших горнолыжных курортов России и крупный альпинистский центр, т.к. от посёлка начинается самый простой маршрут подъёма на Эльбрус, который входит в программу «7 вершин». Здесь же находится Центр горной подготовки «Терскол», на базе которого проходят подготовку российские военнослужащие.


В этом году все прибывшие на мероприятие условно делятся на несколько команд, которые будут проходить самостоятельные программы акклиматизации и их лагеря будут на некотором отдалении друг от друга. А сейчас на связь с нашим пресс-центром вышел Андрей Дугин (команда «Шаулис»).


Dombay-Live:


- Андрей, добрый день! Как добрались, как настроение?


- Всем большой привет. Несмотря на сложную логистику членов команды мы наконец прибыли в поселок Терскол. Погода радует, во время полёта был хорошо виден Эльбрус. Настроение боевое.

Лагерь ДС «Шаулис» будет находится недалеко от поселка Терскол в палаточном лагере «Бивуак», так что будем рады гостям.

В планах, конечно, в полном составе подняться на вершину. Хотелось бы чтобы гора «пустила», хорошей погоды и отсутствия чрезвычайных ситуаций.»


Dombay-Live:


- Андрей, спасибо!



А мы продолжаем следить за остальными командами...


Между тем, в Терскол приехала ульяновская команда «Горные походы 73». В пресс-центр Эльбрусиады 2020 поступило сообщение от Руслана Сафиулова: «Привет всем! Мы команда из Ульяновска, рады присоединиться к мероприятию!».



Вечером ФАР ожидает ещё прибытия новых участников Эльбрусиады...

Продолжение читайте в следующем выпуске новостей.

Ждём ваших вопросов к участникам Эльбрусиады на Форуме.


Теги: #фар#федерация_альпинизма_россии#club_saulys#эльбрусиада#туризм#markov40plus#кчр#домбай#архыз#терскол #эльбрус#горы#альпинизм#горы_кавказа#путешествия#жизньпрекрасна#храбрость#облака#вершины#карачаево_черкесия#кабардино_балкария#снег#надоблаками#пейзаж#высота#видсверху#моямечта#природа#горыгоры#гора#люблюгоры#спортивный_клуб_шаулис#приключения#бабаяга#dombay_live#swd #redfox



© dombay-live.ru, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. При копировании материалов на другие сайты и ресурсы в Интернете ссылка на сайт обязательна. Правообладатель http://www.dombay-live.ru/



Подписывайтесь на наши новости

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube Социальные Иконка