• Admin

ДНЕВНИК ЭЛЬБРУСИАДЫ 2020. День 1.



Окончание.


1-ый день Эльбрусиады подходит к концу, и мы подводим его итоги.


Чуть выше посёлка Терскол расположена так называемая Поляна Азау - небольшой посёлок, представляющий собой сосредоточие отелей и кафе. Здесь же, на высоте 2350 м над у.м., располагается первая из сети станций канатных дорог Эльбруса с одноимённым названием. В общем – это такой центр средоточия цивилизованной жизни перед подъёмом наверх.


В этом месте расположилась одна из команд восходителей – команда новичков. Их всего 8 человек и, т.к. пока они непривычны к суровым условиям проживания в палаточных городках, выбор их пал на комфорт и уют отеля.



Первый день пребывания на Эльбрусиаде — это день знакомства друг с другом. Поэтому центром притяжения для уставших с долгой дороги и голодных людей становятся многочисленные кафе. Судя по фото, группа новичков осталась довольна выбором заведения, чего не скажешь о команде «Шаулис», поднявшихся из палаточного городка на стоянке «Бивуак» и предвкушавших сытный ужин. Их выбор пал на кафе неподалёку от отеля «Фрирайд». К сожалению, ребята остались разочарованы - высокие цены не соответствовали качеству блюд.





Немного расскажу Вам о каждой из команд.


Команду «Шаулис» на горе можно узнать по ярким красным курткам. Как рассказали нам в телефонном разговоре ребята из «Шаулиса», форма – это их конёк и фирменный стиль. Она выгодно отличает их от других команд и помогает в их работе над съёмками фильмов о горах, альпинистах и альпинизме. Из-за пандемии корона-вируса почти все их планы и проекты были сорваны, поэтому они решили принять участие в Эльбрусиаде, и поскольку из Китая заказанная форма вовремя не пришла, то команде эту проблему помогла решить молодая компания «SWD», качеством изделий которой они остались очень довольны и сейчас будут тестировать её в более суровых горных условиях.



Вторая команда – это команда из Ульяновска «Горные походы 73», состоящая всего из трёх человек, но уже опытных, неоднократно бывающих в горах и самостоятельно организовывающих горные походы разной категории сложности.



Удивительно, но несмотря на утомительный путь и непривычную для равнинного жителя высоту команда «новичков» сохраняет бодрость и активность. Ребята, только приехав, уже успели посетить водопад на Азау и настроены очень решительно.



Четвёртая группа пока остаётся инкогнито, хотя их большинство и среди этой группы немало бывалых альпинистов, но всему своё время.


А пока все разошлись отдыхать. Некоторые жалуются на головную боль – сказывается высота, а завтра ребятам предстоит тяжёлый день – это их первый акклиматизационный выход. В планах у «Новичков» и «Шаулиса» сходить на водопад Девичьи косы и до 105 пикета. Команда «Горные походы 73» планирует подняться на г. Чегет.


А пресс-служба новостей Эльбрусиады 2020 прощается с Вами, до завтра!


P.S. Не пропустите наши утренние новости, в которых мы планируем рассказать Вам о правильной акклиматизации. Напоминаем, что Вы можете задать нам ваши вопросы в комментариях на Форуме.


Теги: #фар#федерация_альпинизма_россии#club_saulys#эльбрусиада#туризм#markov40plus#кчр#домбай#архыз#терскол #эльбрус#горы#альпинизм#горы_кавказа#путешествия#жизньпрекрасна#храбрость#облака#вершины#карачаево_черкесия#кабардино_балкария#снег#надоблаками#пейзаж#высота#видсверху#моямечта#природа#горыгоры#гора#люблюгоры#спортивный_клуб_шаулис#приключения#бабаяга#dombay_live#swd #redfox


© dombay-live.ru, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. При копировании материалов на другие сайты и ресурсы в Интернете ссылка на сайт обязательна. Правообладатель http://www.dombay-live.ru/

Подписывайтесь на наши новости

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube Социальные Иконка