• Admin

ДНЕВНИК ЭЛЬБРУСИАДЫ 2020. День 8.



Утро.


Сегодня в ночь участники вышли на старт. Ожидалось благоприятное окно с 2:00 ночи до 12:00. Но величественный Эльбрус показал свой нрав.

Гору нельзя покорить, можно покорить только себя. И последующие сообщения от команд только подтверждают это.

Утром стали поступать сообщения от Шаулиса о том, что на горе очень сильный непрекращающийся ветер и очень холодно. Дойдя до Косой полки, молодыми участниками не стали рисковать и отправили их вниз. Ещё двое дошли до отметки 5440 м. По сообщениям с горы, помимо сильного ветра, ближе к вершине пошёл гранулированный, с горошину, снег, что заставило участников развернуться и пойти вниз, т.к. был риск обморожений. Двое участников ещё остаются на горе.



Удивительно, но это время года считается самым благоприятным для подъёма на Эльбрус. И бывалые восходители отмечают, что это первое лето, когда в августе, они наблюдают подобную погоду.

От остальных групп пока сообщений не поступало. Ждём.


День.

Пришло сообщение от Шаулиса о том, что двое дошли до седловины Эльбруса и из-за усилившегося ветра тоже решили повернуть назад.



Команда «Шаулис» спустилась в Терскол. Дмитрий Захаренков останется на закрытие Эльбрусиады, а другие члены команды выехали в Домбай.

От остальных групп по-прежнему не поступало сообщений.

Вечер.


Наконец-то стали поступать вести от других участников!

Ульяновские ребята «Горные походы 73» тоже не смогли подняться.

По сообщению от Марины Сивоконь из группы «Новичков» взошли 5 человек и из команды «Джантуган» 63 из 68.



Пресс-служба Эльбрусиады 2020 поздравляет всех участников с восхождением независимо от того, до какой отметки они дошли. В любом случае, все являются победителями, т.к. прежде всего люди преодолели себя, переступив порог собственного комфорта.


Завтра состоится торжественное закрытие Эльбрусиады.

А мы прощаемся с нашими читателями и с нетерпением ждём церемонии награждения.

Напоминаем, что Вы можете задать нам ваши вопросы в комментариях на Форуме.


Теги: #фар #федерация_альпинизма_россии #club_saulys #эльбрусиада #туризм #markov40plus #кчр #домбай #архыз #терскол #эльбрус #горы #альпинизм #горы_кавказа #путешествия #жизньпрекрасна #храбрость #облака #вершины #карачаево_черкесия #кабардино_балкария #снег #надоблаками #пейзаж #высота #видсверху #моямечта #природа #горыгоры #гора #люблюгоры #спортивный_клуб_шаулис #приключения #бабаяга #dombay_live #swd #redfox


© dombay-live.ru, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. При копировании материалов на другие сайты и ресурсы в Интернете ссылка на сайт обязательна. Правообладатель http://www.dombay-live.ru/

Подписывайтесь на наши новости

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube Социальные Иконка