• Admin

ДНЕВНИК ЭЛЬБРУСИАДЫ 2020. День 9.



Что ж, Эльбрусиада 2020 завершилась! Сегодня состоялась церемония закрытия. Было сказано много тёплых слов. Вспоминали былые времена, как проходили массовые восхождения раньше. Удивительно, насколько альпинизм был популярен в Советском Союзе, а сейчас немногие люди решаются заняться этим видом спорта. Кто-то никогда о нём не слышал, кто-то считает, что не способен на такое, а кто-то просто не знает с чего начать. И, конечно, нужно почаще проводить подобные мероприятия, чтобы люди имели представление о данном виде спорта, его красоте, его доступности.


Альпинизм – это спорт, где не может быть проигрыша. Взойти на вершину – это только полдела, с неё надо ещё спуститься. Поэтому не дошедшие до вершины, это не сломавшиеся люди, а очень ответственные и чётко отдающие себе отчёт в своих силах восходители. Доходить до вершины любой ценой это неправильно, главное, чтобы оставались силы на спуск с неё. Горы стояли и будут стоять, поэтому попыток будет бесконечное кол-во, и каждый раз можно совершенствовать свой предел сил и возможностей, не удалось в один год - в другой получится.


Сегодня в Азау собрались и те, кто смог дойти до 5642 м, и те, кто только попытались это сделать. В любом случае, Эльбрусиада помогла сплотиться большому количеству людей совершенно различных взглядов, дала возможность ощутить чувство локтя, увидеться старым друзьям и обрести новых.



Подводя итоги, можем сказать, что результаты неплохие. В Эльбрусиаде участвовало более 100 человек, из которых на вершину поднялось больше половины.


Дневник – это совместный проект Федерации альпинизма России и независимого информационного портала «Dombay-Live». Нам очень интересно насколько наш обзор данного мероприятия был полезен и интересен. Мы открыты к обсуждению в течении всего следующего года и надеемся, что ваши комментарии и замечания помогут нам сделать его ещё более интересным. Ждём Ваши вопросы на Форуме «Dombay-Live» и на наших страницах в соцсетях, они могут помочь нам заранее подготовиться к следующему мероприятию.

На этом пресс-служба Эльбрусиады 2020 прощается с вами и ждёт подведения итогов на сайте Федерации альпинизма России.


Мы есть в:


FB - https://www.facebook.com/DombayLive/?modal=admin_todo_tour

- https://www.facebook.com/russianmountfederation/

ВК - https://vk.com/public192553365

- https://vk.com/rusmountfederation

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/dombay_live/

- https://www.instagram.com/alpfederation/?hl=ru


Теги: #фар #федерация_альпинизма_россии #club_saulys #эльбрусиада #туризм #markov40plus #кчр #домбай #архыз #терскол #эльбрус #горы #альпинизм #горы_кавказа #путешествия #жизньпрекрасна #храбрость #облака #вершины #карачаево_черкесия #кабардино_балкария #снег #надоблаками #пейзаж #высота #видсверху #моямечта #природа #горыгоры #гора #люблюгоры #спортивный_клуб_шаулис #приключения #бабаяга #dombay_live #swd #redfox

© dombay-live.ru, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. При копировании материалов на другие сайты и ресурсы в Интернете ссылка на сайт обязательна. Правообладатель http://www.dombay-live.ru/

Подписывайтесь на наши новости

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube Социальные Иконка