• Admin

ПОГИБЛИ ТУРИСТКИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРУШЕНИЯ ЛЕДНИКА АЛИБЕК В РАЙОНЕ ДОМБАЯ



Вчера, 14 сентября 2021 г., в результате обрушения части ледника Алибек в районе поселка Домбай в группе туристов из шести человек есть двое погибших и один пострадавший. Среди погибших оказались 47-летняя жительница Красноярска и 27-летняя москвичка, которая умерла уже во время проведения спасмероприятий. По данным СМИ Красноярска, 3-им пострадавшим оказалась женщина, жительница Красноярска, получившая травму стопы. Остальные туристы не пострадали.

Прокуратура Карачаевского района Карачаево-Черкесии и республиканское управление СКР начали проверку инцидента в Домбае по факту гибели туристов в связи со сходом ледника.


На данный момент, как отметил в своем инстаграм-канале Глава Карачаево -Черкессии – Рашид Темрезов, проход по данному эко-маршруту Алибекского ущелья будет временно приостановлен, поскольку обрушение части ледника вызвано сильным его таянием ввиду природно-климатических факторов.


Данная туристическая группа не была зарегистрирована в Домбайском отделении МЧС.


Глава КЧР также напомнил, что перед выходом на любые туристические горные маршруты и жителям, и туристам, всегда нужно регистрироваться в МЧС, идти в сопровождении только опытных гидов и всегда думать, в первую очередь, о собственной безопасности. Ведь горы — это не только наше природное богатство, это еще и стихия, неподконтрольная человеку. Рашид Темрезов призвал всех быть предельно осторожными, не пренебрегать мерами безопасности, даже самыми малыми, и о любом происшествии незамедлительно сообщать в службы быстрого реагирования. Глава КЧР в обращении к своим подписчикам и читателям в Инстаграм также отметил, что Ваша внимательность и осторожность может спасти как вашу собственную жизнь, так и помочь спасти чужую.


Рашид Темрезов принёс соболезнования родным и близким погибших.


Редакция Dombay-Live также выражает своё сердечное сочувствие родственникам погибших женщин.

R.I.P.

1 342 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все